miércoles, 4 de noviembre de 2015

Nuevo colegio modular Santa Mónica en Rivas

La obra realizada para el Colegio Santa Mónica situado en la calle Trece Rosas, de Rivas Vaciamadrid, consistió en la colocación de módulos prefabricados y desmontables fabricados, ensamblados y terminados por Algeco, para albergar distintas aulas de infantil y primaria, un edificio de comedor y administración,  todo ello a colocar sobre una parcela de 9.000 m2, cuya urbanización  y vallado se adjudicó a Construcciones Moguerza.


El cerramiento de la parcela se realizó en sus dos lados longitudinales, con vallado de simple torsión, el cerramiento posterior debía consolidar un talud de entre 8,00 m. y 1,00 m. de altura, que se resolvió, dadas las características del terreno, con un pilotaje variable en alturas y diámetros, con una viga de coronación, murete de hormigón y malla superior de simple torsión.

El cerramiento principal en C/ Trece Rosas se realizó sobre muro de hormigón de peto, sobre pilotes de 45 cm. de diámetro cada 3-4 m. y cerramiento superior de perfiles galvanizados hasta la altura máxima permitida por el Ayuntamiento de 2,00 m.


Dadas las características del terreno de rellenos arcillosos y a la carga que recibiría cada apoyo de los módulos a colocar, se realizó una mejora del terreno de 60 cm., aportando unos 3.000 m3. de tierra seleccionada y compactada en capas 20 cm. 

Una vez ejecutada la mejora del terreno se realizó el saneamiento, con redes separativas y sus dos pozos de acometida.

Bajo cada módulo, se creó un acceso para el conexionado de agua y luz y el mantenimiento del saneamiento. 

Posteriormente, se realizó una solera de 20 cm., con doble mallazo 15x15x8 con pendientes a dos aguas para recogida de aguas pluviales en dos canaletas longitudinales. Se colocaron los apoyos nivelados de los módulos y sobre estos, se montaron y ensamblaron los módulos prefabricados.

Una vez montados los módulos, se realizó la distribución de agua y luz en cada uno de ellos así como el alumbrado exterior.

Para una accesibilidad total, se nivelaron con grava las pendientes y sobre la grava se realizó un pavimento de hormigón poroso, pintado y serigrafiado, señalizando recorridos e indicando el uso destinado para cada módulo. Se crean también al mismo nivel, jardineras que se cubren con césped artificial y en las zonas de juego de infantil se colocan baldosas de caucho de distintos colores. 

El colegio se complementa con una pista polideportiva, con solera de hormigón pulido de color rojo, con pendiente a un agua a una canaleta longitudinal y equipando la pista con 3 juegos de canastas de minibasket y 2 porterías de futbito y balonmano.    
















No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada